Leni gewinnt Bronze über 400m Lagen

Erstellt von EW/sh Schwimmen Schwimmen (intern) 20.11.2023

Deutsche Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal

Die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften (16.11. - 19.11.2023), die traditionell in der ‚Schwimmoper‘ in Wuppertal stattfanden, sorgten für ein spannendes Kräftemessen vieler Deutscher Top-Athlet*innen. Leni von Bonin konnte drei Medaillen gewinnen.

Für den DSC gingen die beiden am Landesstützpunkt trainierenden Leni von Bonin und Adrian Zische an den Start. Dabei sorgte vor allem Leni für herausragende Ergebnisse über 200 Schmetterling sowie 400 Lagen. Über beide Strecken schaffte sie den Sprung in das A-Finale und gewann über 200m Schmetterling in einer Zeit von 02:12,77 die Silbermedaille in der JEM-/EYOF-Wertung (Jg. 2006-2009). Über 400m Lagen konnte Leni diese Leistung sogar noch toppen und gewann in einer Zeit von 04:43,22 in der offenen Wertung die Bronzemedaille und in der JEM-/EYOF-Wertung Gold.

Sowohl die Zeit über 200m Schmetterling als auch über 400m Lagen bedeuteten außerdem einen neuen Vereinsrekord. Komplementiert wurden ihre Leistungen jeweils durch den Sprung in das JEM-/EYOF-Finale über 200m Lagen (02:16,88) und 400m Freistil (04:17,11), wo sie sich in dieser Wertung den 7. sowie den 6. Platz erkämpfte.

Adrian ging über 100m Brust (01:05,39), 400m Lagen (04:47,58) sowie 200m Brust (02:25,79) an den Start, wobei er sich über 100m Brust sowie 400m  Lagen mit einer neuen persönlichen Bestzeit belohnte.

Wir gratulieren unseren beiden Sportler*innen und ihrem Trainer zu den erschwommenen Ergebnissen und tollen Platzierungen!