3:5 in Laubegast

Fußball 06.05.2018

21. Spieltag: FV Dresden 06 Laubegast - Dresdner SC 5:3 (2:1)

Mit 3:5 (1:2) unterliegt der DSC in Laubegast den dort beheimateten 06ern. Nachdem Daniel Forgber den DSC mit 1:0 in Front schießt, zieht Laubegast auf 1:5 davon. In der Schlussphase sorgen Adrian Herkt und Julius Wetzel per Foulelfmeter noch für die Anschlusstreffer zum 3:5.

Der Sportclub beginnt engagiert und Daniel Forgber erzielt nach 20 Spielminuten die Führung für die Schwarz-Roten. Forgber trifft dabei von halblinks ins rechte Toreck. Doch nur vier Minuten später ist Ex-DSC’er Christian Heinrich zur Stelle und verwandelt einen schön durchgesteckten Pass zum Ausgleich. Ralph Schouppe im DSC-Tor ist zwar noch dran, aber hat keine Abwehrchance. Nun bestimmen die Hausherren die Partie und der andere ehemalige DSC-Stürmer, André Csobot, besorgt nach 35 Minuten das 2:1 für die 06er. Philipp Wappler ist dabei zunächst alleine durch, scheitert aber an Schouppe. Der mitgelaufene Csobot ist aber ebenso unbedrängt zur Stelle und verwandelt den Nachschuss.

Nach der Pause bleiben die Laubegast das bessere Team. Kurz nach Wiederanpfiff erhöht erneut Csobot auf 3:1. Er muss dabei den Querpass von Wappler nur noch ins leere Tor schieben. Und nur vier Minuten später ist es Wappler selbst, der nach Gewühl im DSC-Strafraum und Rückpass von Heinrich, das 4:1 besorgt. Eine gute Viertelstunde vor Schluss legt Heinrich dann auf Csobot auf, der mit dem 5:1 seinen (unechten) Hattrick perfekt macht. Dem DSC gehören dann die letzten Spielminuten. Auf Vorlage von Joe Zacher trifft Adrian Herkt zum 5:2 und nach Foul an Forgber gbt s in der 89. Minute noch einen Foulelfmeter, den Julius Wetzel sicher zum 5:3-Endstand verwandelt.

FV Dresden Laubegast: Mittag – Kassner, Riegler, Scannewin, Richter – Lukic, Hauptmann (58. Schulz), P. Wappler, F. Wappler – Csobot (80. Hacke), Heinrich
Dresdner SC: Schouppe – Zange (54. Petko), Niederlein, Nguyen, Schulze – Sieradzki, Pfitzner (69. Zacher), Forgber, Wetzel, Hertk – Nowack (64. Müller)
Tore: 0:1 Forgber (20. Min), 1:1 Heinrich (24. Min), 2:1 Csobot (35. Min), 3:1 Csobot (50. Min), 4:1 P. Wappler (54. Min), 5:1 Csobot (72. Min), 5:2 Herkt (86. Min), 5:3 Wetzel (FE/89. Min)