Schwimmer in Sachsenauswahl erfolgreich

Erstellt von do Schwimmen Schwimmen (intern) 25.11.2019

Platz 2 beim Länderkampf der Landesverbände.

• Diese Sportler sowie Eina Punde waren in der Sachsenauswahl sehr erfolgreich.

Beim traditionellen "10-Länderkampf der Landesverbände" konnte die Auswahl des Sächsischen Schwimm-Verbandes den 2. Platz belegen. Und das sogar mit Tuchfühlung zu Rang 1, denn die Auswahl aus Nordrhein-Westfalen hatte mit 891 Punkten nur einen denkbar knappen Vorsprung von 13 Pünktchen. Dritter wurde die Berliner Landesauswahl.

Für das Sachsen-Team wurden auch vier DSC-Sportler nominiert.

Jüngste im Bunde war Eina Punde. Und sie war auch die Erfolgreichste. Die Neunjährige belegte über 50m Schmetterling mit einer riesigen Leistungssteigerung den 4. Platz. Mit 39,06 Sekunden über 50m Schmetterling (alte Bestzeit: 42,45 Sekunden) katapultierte sich Eina sogar in den Podestbereich, zu dem ihr nur winzige 5 Hundertstel fehlten.

Für die AK 11 wurde Adrian Zische nominiert. Er lieferte sowohl über 100m Brust (1:20,92) als auch über 200m Lagen (2:42,11) Bestzeiten ab und erreichte damit die Plätze 5 und 9.

In der AK 13 gelang Ferenc Pyka ein sehr guter 6. Platz. Über 100m Brust schaffte auch er eine neue persönliche Bestleistung, absolvierte diese Strecke in 1:13,00 Minuten.

Die 100%-Bestzeitenrate komplett machte die 9-jährige Annika Zische. Sie verbesserte sich über 100m Brust auf 1:31,02 Minuten und belegte damit Rang 9 in ihrer AK.

Wir gratulieren den Sportlern und ihren Trainern ganz herzlich zu diesem Erfolg!