Eva krault über 1.500m Freistil zu Bronze

Erstellt von DO Schwimmen Schwimmen (intern) 29.05.2022

DJaM: Am Abschlusstag hole Eva ihre dritte und insgesamt 8. DSC-Medaille.

• Noch einmal Bronte zum Abschluss: Eva (links) über 1500m Freistil (c)Foto:P.Bräunlich

Zum Abschluss der diesjährigen Deutschen Jahrgangsmeisterschaft gewann Eva Gräfin von Brühl ihre dritte Medaille. Über den langen Kanten von 1.500m Freistil kraulte sie zu diesem Erfolg, benötige für die Strecke nur 17:40,05 Minuten. Insgesamt konnten wir in Berlin acht Medaillen gewinnen. Erfolgreichste Athletin war Leni von Bonin mit vier Medaillen!

Im gleichen Schwimmstil, jedoch auf der 50m-Sprintdistanz, erkämpfte sich Mattea Schubert nach 27,16 Sekunden einen 5. Platz.

Unsere mit 4x Edelmetall fleißigste Medaillensammlerin, Leni von Bonin, konnte sich zum Abschluss noch einmal über einen 6. Platz über 100m Schmetterling freuen. Mit 1:05,72 Minuten schrammte sie haarscharf an ihrem persönlichen Rekord vorbei.

Über die gleiche Strecke hatten auch zwei unserer Jungs einen Finalplatz ergattert. Im Jg. 2009 steigerte Marec Pöschmann seine Bestleistung um über eine Sekunde auf 1:05,53 Minuten und belegte damit am Ende Platz 7.
Mit einer ähnlichen Leistungssteigerung schaffte es Arian Wüstenhagen im Jg. 2006 nach 0:58,45 Minuten ebenfalls auf einen 7. Rang.