14 Landesmeistertitel für den DSC

Erstellt von bp Leichtathletik 28.06.2016

Nachlese zu den LM U14, U18 und U20 am 25. und 26. Juni

Am Sonnabend, den 25. Juni 2016, fanden im Stadion Bodenbacher Straße in Dresden die Landesmeisterschaften der U14 statt.

Für Eric Hoffmann (M13 - Foto links) aus der Trainingsgruppe um Kerstin Möller und Max Löwe (Foto rechts) aus der Trainingsgruppe Petzke war es ein erfolgreicher Tag. Dreimal durften sie sich auf das Podest begeben. Beim Hochsprung gewann Eric mit 1,57m. Platz 3 belegte er im 60m-Hürdenlauf. Max siegte über die 800m in einer hervorragenden Zeit von 2:16,87 min und wurde im Weitsprung 3. mit einer Weite von 5,08m. Beide waren auch in der Goldstaffel vertreten.

Fabian Neukirch und Lukas Hofheinz konnten sich über zwei Medaillen freuen. Fabian siegte im Weitsprung mit 5,28m und holte sich mit der 4x75m-Staffel Gold. Ebenfalls Zweiter wurde Lukas Hofheinz über die 75m in der Altersklasse M13 in einer Zeit von genau 10 Sekunden und gehörte auch zur Staffelbesetzung

Georg Straßberger (M12) wurde sehr guter Zweiter über die 75m in einer Zeit von 10,65s.

Bei den Mädchen lief es nicht ganz so erfolgreich. Dort konnte sich Lotte Klaus in der Altersklasse M12 den zweiten Platz im Ballwurf mit einer Weite von 40,50m sichern.

Die Staffel der Mädchen über 4x75m belegte Platz 3. in der Besetzung  Hanna Hunger, Patrica Hoche Leonie Hillig und Alice Schmieder Alice.

Gleichzeitig zu den Landesmeisterschaften der U14 fanden auch die Landesmeisterschaften der U18 und U20 statt.

Hier die Ergebnisse:

U18

1. Schöttler Karen - 12,39 (100m) und 25,42s (200m)

1. Walter Anna 2:19,54 (800m)

1. Walter Anna 4:53,72 (1500m)

1. Rycer Marko - 51,69s (400m)

1. Rehn Oliver - 2:07,33min (800m)

1. Hanusch Dustin - 14,69s (110mHü)

1. Semenova Alisa 2000 -  12,12 m (Drei)

2. Schimpf Chiara -  12,49 (100m) und 25,59s (200m)