Deutsche Meisterschaften der A/B-Jugend

Erstellt von Rainer Punzel Wasserspringen 13.05.2019

13 Medaillen in Halle

13 Medaillen (7x Gold, je 3x Silber und Bronze) errangen die Wasserspringer des DSC 1898 bei den Deutschen Sommermeisterschaften der A/B-Jugend in Halle/S., die zugleich als Qualifikationswettkampf für die Jugend-EM vom 21.06.-01.07.2019 in Kazan (RUS) gewertet wurden.

Erfolgreichster Springer war Karl Schöne, der sich mit drei Goldmedaillen in der A-Jugend auch die Qualifikation für die Europameisterschaft sicherte. Im Synchronspringen war er mit seinen Partnern aus Leipzig (3m) und Berlin (Turm) nicht zu schlagen. Außerdem wird er die Chance erhalten, im Einzelwettbewerb im russischen Kazan an den Start zu gehen.

In der B-Jugend gewannen Nicole Piltz, Muriel Pippert, Niclas König und Simon Moritz in ihren Jahrgängen Deutsche Meistertitel und weitere Medaillen.

Robert Schröder holte sich gemeinsam mit Niclas König die Bronzemedaille im 3m-Synchronspringen und komplettierte damit das insgesamt gute Abschneiden der kleinen DSC-Vertretung. Für eine Qualifikation zur Jugend-EM reichte es in diesem Jahr in der B-Jugend noch nicht. Dafür fehlten dann doch noch einige Zehntel im Schwierigkeitsgrad und auch Punkte.

Als Mannschaft haben sich die Jugend-Springer des DSC 1898 gut in Stellung gebracht, um im Juni anlässlich der C-Meisterschaft um die Podestplätze als Team zu kämpfen.

Wir gratulieren den Sportlern zu ihren Leistungen und Erfolgen.