Knappe Niederlage gegen den 1. FC Magdeburg

Fußball 01.02.2016

Testspiel: 1. FC Magdeburg U19 – Dresdner SC 2:1 (2:0)

Mit 2:1 hat der DSC das Testspiel gegen die U19 des 1. FC Magdeburg verloren.

Der Regionalligist hat über 90 Minuten zwar mehr Ballbesitz, kann aber keine großen Chancen erspielen. In der 5. Minute verpasst Dario Arndt einen langen Ball der Magdeburg und David Spitzer trifft zum 1:0 ins leere Tor. Im Anschluss muss der DSC verletzungsbedingt gleich zweimal wechseln und kann sich durch den eingewechselten Daniel Forgber die erste Möglichkeit erspielen. Einen langen Pss erläuft Stefan Haase, doch FCM-Keeper Nico Becker kann klären. Nachdem die Dresdner einen Ball nicht aus dem eigenen Strafraum klären können trifft ein Magdeburger nur die Querlatte. In der 28. Minute setzt sich Abdallah Obeid auf der linken Seite durch und passt in die Mitte, wo Cliff Uyimwen ohne Probleme zum 2:0 einschieben kann. Die beste Chance für den DSC hat Robert Thomas, der nach Pass von Philipp Gröblehner abzieht, aber nur die Latte trifft. So geht es mit dem 2:0 für den FCM in die Pause.

In der zweiten Hälfte kommt Max Ahnert für Dario Arndt ins Tor und muss schnell die erste Chance verhindern. Gegen den frei durchgelaufenen Patrice Goudou ist der DSC-Schlussmann der Sieger. Im Anschluss verteidigt der DSC gut, so dass die Magdeburger nicht mehr zu gefährlichen Chancen kommen. Die beste Möglichkeit vereitelt erneut Ahnert, der gegen den freien Hannes Rath klären kann. In der 73. Minute erspielen die 98er eine Ecke. Die bringt Philipp Gröblehner direkt aufs Tor, FCM-Schlussmann Sebastian Hey kann den Ball nicht mehr aus dem Tor lenken und es steht 2:1. Die letzten 17 Minuten muss der DSC in Unterzahl agieren, nachdem auch Long Nguyen verletzungsbedingt vom Feld muss. Kurz darauf zieht ein Spieler der Gastgeber aus 20 Metern ab, doch erneut geht der Ball an die Latte. Kurz darauf kommt erneut Goudou nach einem Querpass frei vor dem Tor zum Schuss, doch Ahnert ist erneut der Sieger. Mit dem knappen Sieg für die U19 des FCM endet die Partie.

1. FC Magdeburg U19: Becker (46. Hey) – Hadziabdic, Baudis, Marquardt, Da. Spitzer – Goudou, Tasar, Rudderham, Bierre – Obeid, Uyimwen – Wechsler: Hermann, Müller, Misch, Schulz, Rath, Schröder, De. Spitzer
Dresdner SC: Arndt (46. Ahnert) – Riedel (13. Forgber), Nguyen, Preißiger, Käseberg – Hildebrand (17. Sierazki, Wetzel, Haase, Gröblehner – Thomas, Robert
Tore: 1:0 Spitzer (5. Min), 2:0 Uyimwen (28. Min), 2:1 Gröblehner (72. Min)